Pós-graduação em Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas

POSSIBILIDADE DE CREDITAÇÕES EM FORMAÇÕES GRADUADAS DO ISCET

 

Pela necessidade de um olhar disruptivo entre Enoturismo e Olivoturismo, este curso de Pós-Graduação reúne as ferramentas capazes de dotar os profissionais atuais e futuros de competências essenciais para promover o território, criar experiências criativas e potenciar o cross-selling entre Vinho, Azeite e Turismo. Para o desenvolvimento do plano de estudos do curso o ISCET conta com docentes de referência e com uma vasta experiência nas áreas do Turismo & Lazer, Hotelaria & Restauração e Marketing.

Objetivos e competências

  • Desenvolver um olhar mais disruptivo acerca das experiências de enoturismo e olivoturismo;
  • Aprofundar os conhecimentos relacionados com as experiências de enoturismo e de olivoturismo, destacando as singularidades dos territórios nas vertentes dos seus patrimónios alimentares, procurando as melhores práticas, processos técnicos e formas de harmonização e sublinhando o papel da comunicação e do marketing na promoção e salvaguarda dos símbolos e identidade locais.
  • Explorar novas estratégias e dinâmicas de design de experiências turísticas criativas;
  • Perceber a importância do storytelling nas experiências criativas de turismo;

 

Estratégias de ensino/aprendizagem

 Master classes, workshops, cases study research, role-playing, teamwork, action research, debates orientados.

Docência

Dra. Susana Macedo

Licenciada em Ciências da Nutrição. Consultora no ramo da Nutrição, Higiene e Segurança Alimentar

Dra. Madalena Dinis

Especialista em Marketing Turístico. Consultora de Marketing Digital

Dr. Francisco Pavão

Licenciado em Engenharia Agronómica. Diretor da Confederação dos Agricultores de Portugal

Dr. Moisés Silva

Especialista em Turismo, Hotelaria e Restauração. ISCET

Chef Renato Cunha

Enófilo e gastrónomo. Proprietário do restaurante Ferrugem

Dr. Agostinho Peixoto

Licenciado em Turismo. Presidente Associação de Profissionais de Turismo de Portugal

Plano de Estudos

Calendário e prazos

CALENDÁRIO

A partir de outubro de 2022  | 18h30:21h30

O horário poderá ser adaptado à disponibilidade dos candidatos aprovados

 

PRAZOS DE CANDIDATURA

1ª fase: até 29 de julho

2ª fase: até 15 de setembro

Acesso e seleção

  • Detentores de currículo escolar, científi­co e/ou pro­fissional relevante
  • Quadros superiores de empresas
  • Profi­ssionais em busca de requali­ficação
  • Licenciados com vista à especialização ou requali­ficação académica
  • Carta de motivação
  • Entrevista, se considerada necessária

Diploma e certificado

  • Diploma do Curso de Pós-graduação em ENO-OLIVOTURISMO E EXPERIÊNCIAS CRIATIVAS: formandos que concluam com sucesso todas as unidades curriculares.
  • Certifi­cado de participação do Curso de Pós-graduação em ENO-OLIVOTURISMO E EXPERIÊNCIAS CRIATIVAS: formandos que completem pelo menos 20 ECTS do plano de estudos.

Investimento

3 400€ + Seguro escolar: 30€

  • Pagamento de 10% no ato de inscrição, podendo o restante ser distribuído até 10 prestações mensais.
  • Diplomados pelo ISCET, profissionais de empresas e associações com as quais o ISCET mantém protocolos de colaboração, duas inscrições de uma mesma instituição, profissionais de empresas ou associações do Conselho Consultivo do ISCET: 10% de desconto.
  • Inscrições de três ou mais profissionais de uma mesma instituição: 15% de desconto.
  • Em situações de pronto pagamento efetua-se um desconto de 5% (não acumulável).
  • O cancelamento da inscrição por responsabilidade do estudante não confere o direito a qualquer reembolso. Na eventualidade de o curso não ter lugar por responsabilidade da instituição é garantida a devolução integral dos pagamentos efetuados.